• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/15
  • 407

今日の晩御飯

みんなの投稿 (9)
今日の晩御飯は広島のお好み焼き。肉玉そばネギかけ。いただきます。
もぐもぐありがとうございます(^o^)フォローさせていただきます(^^)よろしくお願いします*\(^o^)/*
広島焼き大好きです!ちょっと面倒なのにきれいに焼けてますね(^^)
yujimrmt から くみさん
フォローありがとうございます\(^o^)/
広島県民なので自分で作れなきゃと思い、試行錯誤して今ではフライパン一つで作れるようになりました。
月に3〜4回は作ってるので、もう慣れました\(^o^)/
しかし…今回右側が少し凹んでしまいました…涙
ドヒ キヨシ から yujimrmt
お店と遜色ない出来映えですね!

美味しそう(≧∇≦)
yujimrmt から ドヒ キヨシ
いえいえ、そんなそんな。。。
ありがとうございます!
自画自賛ですが、美味しかったです!!
ドヒ キヨシ から yujimrmt
私、広島長いですが関西出身なので、関西のお好み焼きしか焼いたことがありません(・_・;
今年は広島のお好み焼きを焼きたいです!
yujimrmt から ドヒ キヨシ
是非ぜひ、広島のお好み焼きも作って下さい!
小麦粉を出汁で溶いた後しっかり寝かす事(グルテンが出て薄く綺麗に焼けます)と、キャベツはトンカツの付け合せむたいに細く切らないこと(細過ぎると水っぽくなります)がポイントですよー!
ドヒ キヨシ から yujimrmt
キャベツがザク切りなのって、水分出るからなんだ!(c_c)
チャレンジしますね!
yujimrmt から ドヒ キヨシ
あ、「みたい」が「むたい」になってました…泣
そうなんですよ、手抜きしようとして、スーパーで売ってるサラダ用のキャベツ千切りを使ったら、水分ベタベタで美味しくなかったんです。。。
是非チャレンジして下さい!!
もぐもぐ! (21)