SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
広島焼き大好きです!ちょっと面倒なのにきれいに焼けてますね(^^)
広島県民なので自分で作れなきゃと思い、試行錯誤して今ではフライパン一つで作れるようになりました。
月に3〜4回は作ってるので、もう慣れました\(^o^)/
しかし…今回右側が少し凹んでしまいました…涙
美味しそう(≧∇≦)
ありがとうございます!
自画自賛ですが、美味しかったです!!
今年は広島のお好み焼きを焼きたいです!
小麦粉を出汁で溶いた後しっかり寝かす事(グルテンが出て薄く綺麗に焼けます)と、キャベツはトンカツの付け合せむたいに細く切らないこと(細過ぎると水っぽくなります)がポイントですよー!
チャレンジしますね!
そうなんですよ、手抜きしようとして、スーパーで売ってるサラダ用のキャベツ千切りを使ったら、水分ベタベタで美味しくなかったんです。。。
是非チャレンジして下さい!!