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手料理
  • 2020/04/16
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鶏むね肉のホロホロほどける甘ジュワチキン

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鶏むね肉、はちみつ、塩、醤油、料理酒、小麦粉、片栗粉

鶏むね肉は皮と肉と分け、皮は一先ず置いておく
むね肉を薄く、厚さが同じくなるように2〜3等分に切り分ける。

調味料が入りやすくするために両面に包丁の先でぷすぷすと切り込みを入れる。

ボールに調味料とむね肉を入れて、絡めて30分程度おく。

フライパンにいつもより少し多めの油をひいて、両面焼く。(弱火~中火の手前の火加減)

照り焼きのような、グリル焼きのような味付け。

思いのほかジューシーに出来た!鶏むね肉恐るべし!

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