• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/26
  • 358

合法ハーブshisoをつかって黒胡麻塩の包みおにぎり♪

レシピ
作り方
1
出汁醤油、にんにくスライス、胡麻油少しに漬けた大葉。(大葉これは6枚でした、出汁醤油大匙1ならにんにくスライス4~5枚程、胡麻油小匙1とかでOKかと?後、味醂をちょい足ししてます)私は、この時は短時間しか漬けてませんが一晩とか寝かすようです、シワシワで色がかわるのが嫌でw前に青唐辛子醤油に漬けた大葉もアップしてますが、そちらも美味です♪
みんなの投稿 (1)
ネットで話題の合法ハーブshisoといわれてるもの(笑)をつかった包みおにぎりです♡

本来は出汁醤油、にんにくスライス、胡麻油につけた大葉ですが、今回のこれは味醂ちょい足しし、胡麻油を大葉にはいれず、ご飯に少しの胡麻油をつかった黒胡麻塩ご飯を包みました♪

先日作って美味しかったからまた大葉を仕入れてきた~青唐辛子ver.もつくるかな♪
#ずぼらメシ #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり