• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 1,763

牛肉の佃煮

レシピ
材料・調味料
牛切り落とし
100グラム
生椎茸
2個
生姜千切り
1かけ分
50ml
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
作り方
0
肉は2~3センチ長さに切る。
椎茸は薄切り。
1
鍋に⭐と肉、椎茸、生姜千切りを入れ、水分がなくなるまで煮る。
ポイント

少ししょっぱめ。甘めが好きな人はお砂糖を増やしてもいいと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (132)
リスナップ (2)