• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/04
  • 519

あんかけ炒飯

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ご飯
300g前後
たまご
3個
焼豚
5枚
長ネギ
適量
300CC
鶏ガラ
適量
水溶き片栗粉
適量
少々
炒飯の素
少々
作り方
1
ごま油を温めたフライパンに入れ、ご飯、焼豚、長ネギを炒めて、炒飯の素を入れる。
2
別のフライパンに水と鶏ガラを入れ、沸騰したら溶き卵を入れる。そして水溶き片栗粉をいれる。
3
炒飯にあんかけをかけたら出来上がり。
ポイント

あんかけは、沸騰してからは弱火がオススメです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)