SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう1つの名店である旬菜・中華バル ミツカンへ。
ここも大和八木駅北口を出て線路を渡ってすぐの
ところにあるお店です。
マスターの名刺には北口から2分スキップなら50回!と
書いてあります!(笑)
後輩くん曰く奈良でナンバー1の中華屋さんで、
早い時間は予約しないと入れないそうです。
結構遅かったのですがまだ満員で、少し待ってやっと
なんとか入れました。
店内に入ると山椒の香りが鼻の粘膜と胃袋を猛烈に
刺激します。期待が高まりオーダーします。
蒸し鶏と温泉たまごのサラダ。蒸し鶏ホロホロです。
油淋鶏。アツアツの鶏肉に特製ソースが。
ホール1人、厨房2人でやってますが、ここまでは、
あっというまに出てきます。驚異の提供時間です。
オーダーが入ってからの動き出しがものすごく早くて
連携がバッチリ取れています。さすがです。
そして麻婆豆腐は直火で火入れしたグツグツのものが
出てきます。動画はこちらから!
https://instagram.com/p/BK0gzBmA8XWQnLadWvFfX-II8sbkx4PWFpvj4I0/
この麻婆豆腐がヤバイほど私の好みで、
四川系の山椒がガツンと前にくる麻婆豆腐です。
辛さと熱いのもあって全身から汗が吹き出ます。
これはうまい!白いご飯が欲しくなります。
そして最後は野菜たっぷりあんかけ炒飯。
白菜、キャベツ、玉ネギ、ニンジン系の野菜かと
思いきや、その日の旬菜を使っています。
その上、その旬菜の量がハンパないです。
この野菜のあんかけだけでも満足できそうな量です。
担々麺が気になりましたが、前歯にトラブルを
かかえていたので、これでおしまいにしました。
この店も毎晩ご飯を食べに行きたい店です。
来年もデパートさんに呼んでもらえたら
確実に行きますのでよろしくお願いしますね!
http://www.ddr3rdmix.com/article/442362805.html
#大和八木 #旬菜中華バル #ミツカン #麻婆豆腐