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手料理
  • 2015/04/10
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韓国風食卓な夜🌙

レシピ
材料・調味料
チヂミのレシピ:
薄力粉
大さじ6
片栗粉
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
100cc
ごま油
大さじ2
つけだれ:
醤油
小さじ1
小さじ1
ごま油
少々
旭ぽん酢
少々
作り方
1
*チヂミの作り方*
2
生地となる材料を混ぜ合わし、好きな具材を加え合わす。ごま油を敷いた熱したフライパンに生地を流し込む。
3
弱火から中火あたりで、揚げ焼きみたいに焼き色をつけていく。※蓋をする必要なし。
4
最初に焼いたキレイな面を表にしてもりつける。
ポイント

友達から教えてもらったレシピです。冷蔵庫にニラが残っていたので、今回はニラだけのチヂミにしました。卵なしでも、かりかり♡もちもちのチヂミになりました。

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあるものでビビンバxかりもちニラのチヂミx牛すじのスープで温まりました。ビビンバは具材を茹でたり塩もみしたり、食材にあわせて下処理してごま油で合えるだけのシンプルなもの。牛すじのスープは、シンプルに水と塩、隠し味程度に醤油を入れたらお店の味になりました(笑)
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