• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/11
  • 63

しっとり鶏肉の胡麻サラダ

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1 枚
ごま
大 2
マヨネーズ
大 1
醤油
少々
作り方
0
厚手で蓋のできる鍋に湯を沸かす。
鶏むね肉の分厚い部分をひらき塩をふりかけ、鍋に入れ蓋をして火を止める。冷めるまでそのまま置いておく。
1
ごまやマヨネーズを混ぜ和えごろもを作る。
鶏むね肉を割き混ぜる。
ポイント

鶏むね肉は、清潔な保存容器に茹で汁ごと入れておけば
冷蔵庫で3日くらい保存できます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)