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手料理
  • 2014/06/16
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☻໌ maharo ☻ັさんの料理 ご自慢の鶏ハム♡🍖

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maharoさーん*\(^o^)/*
鶏ハム作りましたァ〜♪♪♪

鶏ハム
以前は クレイジーソルトを
ドバーッとかけて
普通に茹でて
裂いて食べてました...(^^;;

が、ちゃんとハーブ🌿を使って
丸く形成したら
まるでハム❗️
手抜きハムとは別物〜〜(⌒-⌒; )

今回は
ローズマリー
タイム
オレガノ
イタリアンパセリ
ディル
我が家のフレッシュハーブ総動員で作ってみました(^_^)v
流石にミントは
よー入れませんでしたが...(笑)

先に つくフォトせれてた
pukkochanさん♪
食べともお願いしまーす👯

maharoさん♪
いつも素敵なレシピ ありがとね〜💕
沢山のハーブが入った美味しそうな鶏ハムですね(๑◕ˇڡˇ◕๑)🌿
我が家の鶏ハムはいつも味気な〜いものだったので私もフレッシュハーブを入れて作ってみたいです🍴
SDの調子が悪くてスナップを見る事が出来ませんでした(T ^ T)
食べ友してくれたのに遅くなってごめんなさいm(_ _)m

ゆーりん♪さんの鶏ハムとっても綺麗✨✨
私の分も作って、作って〜(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡

ハーブ🌿もたくさん入っていて美味しそうです(﹡ˆᴗˆ﹡)
またまたイッタラのお皿かきいてますねー♡

フランスパンと食べたーーい♡
&ワイン(*˘︶˘人)✽*。✽
ゆーりん♪ から nana
自宅にフレッシュハーブがある時期にしか 出来ませんものね(^^;;
クレイジーソルトとは出来が違いましたわ(笑)
是非、作ってみてください❗️
ホントに美味しいですよ(^_^)v
時々 私も調子悪くなるよ〜T_T
中々 表示されなかったり、直ぐおちたり...
大丈夫?治った?

鶏ハム
自分でもビックリする位 丸く綺麗にできました(〃艸〃)ムフッ
早速、娘宅用に仕込みしましたよん
(^_^)v
ゆーりん♪ から yamakumi ♡
イッタラは お高くて〜(笑)
これ1枚しか持ってないの(^^;;

この鶏ハム
ワインに合うよ〜♪♪♪
白かなぁ〜
と、言うことは...
焼酎にも日本酒にも合うわぁ〜(笑)
ハルちゃんレシピで鶏ハム作ったことあるけど、また作り方が違うから食べてみたいなー💗
自分でもビックリする位 まん丸で綺麗にできました(〃艸〃)ムフッ
蜂蜜のせい?しっとりしてるのは...
(^^;;
薄くスライスしても存在感 バッチリ(^_^)v
美味しかったので、早速 第二弾仕込みました(〃艸〃)ムフッ
ゆーりん♪ から ともきーた (伊藤 智子)
色々作り方ありますよね〜♪
私も以前は 超手抜きで作ってたので...
かと言って、このレシピも手間がかかるわけでも無いので 是非試してみてくださいね♪♪♪(^_^)v
MAA
う、美し過ぎるハムw
もはや手作りとは思えないクオリティ(〃▽〃)
ゆーりん♪ から MAA
確かに ビックリするほど綺麗に出来た...のよ(笑)
調子に乗って次を仕込んだけど...(^^;; 失敗したりして(笑)
いやぁ〜
レシピのおかげで 良い物かわできましたわ(〃艸〃)ムフッ
一度 お試しあれ〜♪♪♪
ちなみに...
ラップでグルグル🌀巻きにして茹でるので スープは出ません(^^;;
最後までお湯です(^_^)v
めっちゃきれい(≧∇≦)
こんなにきれいな丸になるの?
ゆーりんちゃんすごっ!
ゆーりん♪ から なお
最初に薄く伸ばしたり、開いたりして厚みを なるべく同じ様にしておくと 綺麗に丸く出来る...はずです(笑)
なんとなく...
二度目は失敗しそうな予感(⌒-⌒; )
すごい綺麗ですね(*^_^*)美味しそーー♡ハーブはどのタイミングでどう使うんですか?作ってみたいです!
おはようございます(^_^)
maharoさんのレシピ 見られないですね(^^;;
ハーブは漬け込む時に使います。
また、レシピアップしておきますね^_−☆
自家製フレッシュハーブで鶏ハム〜🌿🍃💛
とっても美味しそ〜💕
いつもつくるのはクレソルだけど、フレッシュハーブの鶏ハム食べた〜い\(//∇//)\
ゆーりん♪ から もも
私も今までクレイジーソルトばっかりでした(^^;;
今はフレッシュハーブたくさんありますもんね^_−☆
やっぱり、ちょっと高級な味になりますよ(〃艸〃)ムフッ
さわこ から ゆーりん♪
すーーんごく綺麗ですね♡
キチンと丸くすると、本当、ハム!
私、面倒でこんな綺麗に成形して作ったことないですが、これを見たらやりたくなりますー♡
ゆーりん♪ から さわこ
(*´∀`*)コンニチワ~♪

私もびっくりするぐらい 綺麗な丸になったんですよ(笑)
今まで そのまんまで ぽちゃんと茹でてましたから(^^;;
是非、作ってみて下さい^_−☆

ハチミツを刷り込み
多めに塩
黒胡椒を順に刷り込んで
あれば、フレッシュハーブも入れ
一日以上放置
あと、形成して
ラップで水が入らない様に何重か巻く。
沸騰したお湯に入れ
再び沸騰したら火を止めて
4時間放置

このハムはこんな感じのレシピでしたよ(^_^)v
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