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手料理
  • 2015/04/25
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スキレットでそのままちぎりパン♪

レシピ
材料・調味料
20㎝スキレット分
強力粉
250g
薄力粉
50g
砂糖
10g
5g
オリーブオイル
15g
180g
作り方
1
HBで一次発酵まで。生地を10分割して軽く丸め20分ベンチタイム
2
手のひらでガス抜きをして丸め直し、スキレット軽く油分を塗りに並べる。40度で20分二次発酵
3
表面に粉をふり、200度で20分焼く。
ポイント

私、うっかりして二次発酵をすごく長くしてしまったので写真のようにぷっくり膨らみすぎました。20分ぐらいがちょうど良いのでは?

みんなの投稿 (9)
せっかく買ったスキレット💓最初は何に使おうかと考えて〜やっぱりパンにしました。

オリーブオイルのプレーンな生地です。
あまねこ🌿 から ぺぽり
初めまして〜✨
すごく美味しそうなパン!
スキレットでこんなに上手く焼けるのですね〜😃
今、スキレット買うの迷ってます。できたら簡単に作り方を教えてください!
よろしくお願いします♡
おーーー\(◡̈)/♥︎
キレイにこんもり焼けてる♬*.+゜
美しい〜*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
ぺぽり から あまねこ🌿
あまねこさん、初めして😊コメントとリスナまでありがとうございます。レシビ追加しましのでよろしかったら参考にしてください。
私もスキレット買ったばかりで、これからいろんなものにチャレンジしたいと思います。
ぺぽり から ゆりえ
ゆりえちゃん、お久しぶり〜念願のルクルーゼ買ってテンション上がってる〜パンも焼けて大満足👍
ゆりえちゃんのプロフ写真、ウエディングドレス?とっても綺麗ね😍
リスナもありがとう(^-^)
スキレットいいね~♪ヽ(´▽`)/こんな綺麗にパンも焼けちゃうの~♪めちゃふんわり美味しそう~(о´∀`о)
ともちゃん(^-^)今日はとってもお天気よかったね😆なのに昼間はパン焼いたりマフィン焼いたり、、パウンドケーキ焼いたりと(焼き過ぎっ!) うちにこもってたよ(笑)
ともちゃんもスキレット持ってるの?重いけどやっぱりテンションあがるよね👍リスナもありがとう(^-^)
もぅもぅ〜おっしゃれヾ(*´▽`*)ノ
このまま出しても可愛いね😍

そそられるぱんがたくさん✨
ぺぽり から noriko
のりちゃん(^-^)見に来てくれてありがとう💕うんうん、私しばらくこのままテーブルに出したままにしちゃった😆リスナもありがとう
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