SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何度か行ってるんだけど、撮ったのはコレだけ。
私は、行列に並んでまで食べることは好きではないんだけど、牡蠣祭りだけは行列に並ばなけゃ食べられない(^^;;
オマケで、SD初の顔出しカットも添えましたf^_^;)
丁度、N◯K大河ドラマで毛利元就がやってた時の学会が広島開催だったので、行けてラッキー🙌
フェリー乗場のアナゴ弁当買い込んで渡ったのを思い出しましたよ✨
ち〜おんさん、初顔出し…改めまして、宜しくお願いします🙇
私は4回位かな、全て2月の牡蠣祭りの寒い時期(^^;;
あぁ、一度は牡蠣祭り後だったな。でもその時が混んで無かったので食べ歩きには最高でしたね(-_^)
牡蠣の産地でアナゴって印象薄いですけど、美味しかったですよね。
広島は最近では西条の酒祭りに行ったことはあるんですが、写真を全く撮ってませんし。
顔出しの件はサラッと流してください(^^;;;;;;;;;;;
わぁ、渋みかかった方が(*≧∀≦*)
あ、スナップ気をつけて下さいね!
料理以外が多いとかってに削除されちゃいます(T_T)( ; ゜Д゜)
最近経験しましたので……
ご忠告ありがとうございますm(_ _)m
削除されたらそれで構いませんわ。顔出しは特に削除したい(^◇^;)
削除してくれたら料理写真だけで再度アップ致します(^o^)/
又アップで良い感じに~(*≧∀≦*)
顔出し大丈夫ですよ😸
ネタ切れの時の為に、旅飯シリーズとしてはまだ幾つか写真はあるんですが、イマイチ写りが鮮明でなくてね(^^;;
ナイスなスナップ👍
牡蠣のせいろ蒸しか〜😋良いですね〜💦
アナゴバーガー🍔は想像がつきません(笑)
ご苦労様です。
せいろ蒸しは焼き牡蠣とはまた違う味わいですよ。
バーガーの方は、バンズは餅米の炊き込みって感じでしたね。多分、アナゴのエキスで炊き込んでるんだと思いますが。
私は牡蠣が(ーー;)ダメでして(笑)😅
アナゴ🍔😆 面白いです。👏
顔だしスナップ 良いと思いまーす‼😉
あたったとか(^◇^;)?
アナゴバーガーのバンズは炊き込みでなく、写真をよく見ると蒲焼きのタレに付けて形にした餅米飯ですね。
食べれるんですケド…
相性が悪くてです。😂😆
ライスバーガーですね!
蒲焼きのタレ‼😍😍😍 👍
味はアナゴ丼ですな。Yumiさんなら自作出来るでしょ(-_^)
お料理ですが、せいろ蒸しの牡蠣、ふっくらして、プリプリしてそうです。アナゴバーガーは、初めて👀ましたが、手軽に食べれて良いですね。是非挑戦してみたいです😋
ち〜おんさんを初めて拝見しましたが、お若く、美男子でございますぞ✨30代後半の方かな?
酒祭りですが、私は、初回と別の回、2回だけ行った事があります。利き酒や催しをしたり、酒蔵や町並みを歩いてみるのが、普段体験できないので、興味深かったのを覚えております。「美酒鍋」も召し上がりましたか?
福岡と広島、その一つ手前が山口でしたのに残念(^◇^;)
宮島は満潮時も干潮時にも行けたので、スナップにも両方を載せました(-_^)
友人が行きつけの紅葉饅頭のお店にも毎回行くのですが、私は食べれないので撮影してません(^^;;
30代に見られて光栄ですが、私はもう50過ぎてますよ(^◇^;)この時は2〜3年前だから50くらいですわ(^^;;
酒祭りでの美酒鍋は露店の人に声掛けられて食べた記憶がありますよ。
牡蠣祭りは今年、酒祭りは去年と今年は行けてませんので、また行ってみたいですね(*^_^*)
山口の瓦そばは、宮島の一枚手前に錦帯橋と秋芳洞とバリそばを組んでスナップしてますが、写りのイメージが小さいので見逃してるかもしれませんね(^^;;
ここだけですが、私も若くなく、レイトサーティーズでございます。なのに学生などして、教員になろうかと企んでおります😏
美酒鍋、日本酒だけで作る鶏鍋なので、ご自宅でもどうぞ。お酒の旨味がすごいです😆💕💕
まだまだ30代とはお若い!まだまだ学びたいという気持ちと、教職を目指してるなんて、バイタリティーある志しが素晴らしいです‼︎
そういや牡蠣祭りの前日か後日に一度行ってますが、混雑していないアーケードとかのお店でゆったり食べれたので、それも良かったですね。
美酒鍋は一度家でもやってみようと思いながら実現できてませんわ(^^;;
もう少し涼しくなったらやってみたいですね(-_^)