• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/07
  • 199

フォンダンショコラ♡

レシピ
作り方
1
チョコレートと無塩バターを湯せんで溶かす。溶けたらココアパウダーを入れてよく混ぜる。
2
ボールに全卵と上白糖を入れてもったり白っぽくなるまで混ぜる。
3
②のボールに①を3回くらいに分けて入れて混ぜる。大きく回しながら混ぜる。
4
ペーパーを敷いた型に入れて180℃で20分焼く。
5
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
今日は疲れて…
甘いのが食べたくなったので
フォンダンショコラを作りました(^_−)−☆
カップがなかったので…
ホールで作りました(^_^;)
#おかし・デザート