• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/09
  • 861

『とうもろこしのおいしいひげ茶』を使ったお味噌汁

みんなの投稿 (1)
『とうもろこしのおいしいひげ茶』がモニター当選しました。ありがとうございます!!

一緒に同封されてきたレシピはどれも気になるものばかりで…その中で、ひげ茶をだし代わりに使うお味噌汁を作りました!

ちょうど、だしをとる準備をしていなかった日だったので助かりました(((・・;)笑

作り方は簡単で、だし代わりにひげ茶を使い、少しだけ粉末だしを足すというものでした。

どんな味になるかドキドキでしたが…

ひげ茶の風味だけが良い感じに残り、すっきりしてるのにコクのあるお味噌汁に仕上がりました(^^)/

夫も、なんだか味が多くておいしいと言ってました☆

もちろん、ひげ茶はそのまま飲んでもおいしいです♪

SnapDishさま、どうもありがとうございました。
もぐもぐ! (25)