SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一緒に同封されてきたレシピはどれも気になるものばかりで…その中で、ひげ茶をだし代わりに使うお味噌汁を作りました!
ちょうど、だしをとる準備をしていなかった日だったので助かりました(((・・;)笑
作り方は簡単で、だし代わりにひげ茶を使い、少しだけ粉末だしを足すというものでした。
どんな味になるかドキドキでしたが…
ひげ茶の風味だけが良い感じに残り、すっきりしてるのにコクのあるお味噌汁に仕上がりました(^^)/
夫も、なんだか味が多くておいしいと言ってました☆
もちろん、ひげ茶はそのまま飲んでもおいしいです♪
SnapDishさま、どうもありがとうございました。