• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/08
  • 618

じゃがいものガーリックおかか炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
600g
かつお節
1つかみ
ニンニク
1かけ
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
ジャガイモは、一口サイズに
切って茹でるか、蒸しすかして皮
を剥ぐ。
2
フライパンに油大さじ1杯いれ
て、弱火で削りかつおを炒める。
3
②にオイスターソースと醤
油を入れて、さらに炒め、取り出
す。
4
③のフライパンに油大匙2
を入れて、ニンニクを香が出るま
で炒め、茹でたジャガイモを加え
さっくりと炒める。
5
最後に、③を入れてからめ
る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)