• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 4,434

ドライマンゴー巻き豚バラ肉団子〜黒酢あんかけ♪

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
10枚くらい
ドライマンゴー
4〜5枚
胡椒
<黒酢あん>
黒酢
大さじ4
大さじ1
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ1
はちみつ
大さじ1
パイナップルジャム
大さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
ドライマンゴーを小さくカットする。豚バラ1枚ずつに塩、胡椒をしドライマンゴーを適量のせて、たたむようにくるくる。団子を作る。
2
団子に片栗粉をまぶし、揚げる直前に水をまぶしてカリッと揚げる。
3
フライパンに黒酢あんの材料を入れ、煮立ったら団子を入れ少し煮てから、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
ポイント

オリジナルはパイナップルジャムではなく、グレープフルーツジュースです。なかったので甘酸っぱいジャムで代用しました。

みんなの投稿 (11)
陳さんのレシピアレンジしました。挽肉ではなく、豚バラスライスでドライマンゴー巻き巻き肉団子(^-^)
フルーティで美味しかったです。
あとは皆さんも作ってるキャロットラペ。ガーリック効かせてます👍
ドライマンゴーがオカズになつているっっ!(°_°)
どんなお味なんだろうー(≧∇≦)♪たべてみたいです!
ぺぽり から さわこ
さわこちゃん、びっくりよね。でも甘酸っぱい黒酢あんでそんなに主張せず、違和感なかったよ👍挽肉より肉肉しくて、美味しかったの😆
良かったら試してみてね。リスナもありがとう(^-^)
ね、ね⁉︎びっくりでしよ。作ってみたくなったの。でもそんなにびっくりするほど主張しなかった。挽肉コネないから手もあんまり汚れなかったし👍
リスナもありがとう😍
ドライマンゴー?
新しいね〜‼︎どんな味かめっちゃ興味あるわー💗
ぺぽり から ともきーた (伊藤 智子)
私も最初びっくり👀でも巻くのも簡単で美味しかった👍くにゃっとしたマンゴーの食感も楽しめたわ。味は黒酢の甘さで主張しなかったよ😊リスナもありがとう(^-^)
わたし、柿をよく豚肉と巻いて調理したことあるけど、似たかんじかしら⁇やってみたいー!
ぺぽり から 江里子
江里子さん、おはようございます(^-^) あっ、きっとそんな感じだと思います👍前にお店で酢豚に柿が入ってるのを食べてとても美味しかったのを思い出しました😆柿の季節には生を巻いても美味しそうですね💕
ぺぽり から 江里子
リスナまでありがとう😆
ドライマンゴー巻き巻きするなんて✨
めっちゃ気になる♪
これは、作ってみないと‼︎
ぺぽり から プーティ
プーティちゃん(^-^)挽肉こねないから、ぼーるも手も汚れなくて良かったよ。良かったら作ってみてね😊リスナもありがとう(^-^)
もぐもぐ! (113)
リスナップ (10)