• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/11
  • 296

レモンケーキを焼きました✰

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ホットケーキミックス
200g
砂糖
80
バター
30g
牛乳
60ml
オリーブ油
30ml
4個
レモン汁
20ml
粉糖
80g
レモン汁
30ml
作り方
1
✾を容器に入れバターが溶けるまでレンジで温める。
2
オーブンを180度に余熱
3
ボウルにホットケーキミックス、砂糖、卵4個を入れしっかり混ぜ合わせる。
4
③でしっかり混ぜ合わさったら②の✾をボウルに入れ更に混ぜ合わせる
5
型に④を流し入れ余熱が完了したオーブンで35分〜40分ほど焼いたらオーブンから取り出し一度高いところから落とす。
6
粉糖にレモン汁を入れ、しっかり混ざったら粗熱の取れたレモンケーキにかけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)