• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/06/22
  • 1,433

分厚いパンケーキ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
小麦粉 150g
3個
大3
砂糖 大3
牛乳もしくは豆乳 150cc
クッキングシート2枚
作り方
1
フライパン温めておく
2
卵黄と卵白分けて、卵白しっかり泡立てる
3
卵黄、小麦粉、砂糖、油別のボウルでホイッパーでまぜる
4
③に②の卵白1/3づつ混ぜていく
5
クッキングシート幅15cmに切り1cm重ねたところをホッチキスする。この円柱のセルクル3枚作る
6
⑤セルクルをフライパンへ置き、生地を流し入れ蓋をして焼く→弱火30分
※生地を入れるとき下からもれないように少し押さえながら入れるとよい。
7
焼きあがったらひっくり返し、焼き目を上にしてバターなど置いて出来上がり☆
ポイント

卵白はしっかり泡立てる。私はフードプロセッサー使ってます。

みんなの投稿 (5)
まさしくお家cafeメニューが出来たぁ〜♡シアワセ(((o(*゚▽゚*)o)))
はじめまして!フォローありがとう!どうぞよろしく(*^▽^*)
こんばんは😄
フォローありがとうございます💕
よろしくお願いします🙇

ふわふわのパンケーキなのでしょうか❓
美味しそうですね😄💕💕
keyさん☆初心者なんでよろしくお願いします☆
akikoさん☆よろしくお願いします☆
ふわふわですょー🎶ホットケーキMIX使わずにこの味ヤバイです!
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)