• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2013/09/27
  • 66,667

分厚いパンケーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
パンケーキを作る行程は、ボールに全ての材料を入れて混ぜるだけです。
2
焼きかたがポイントです!

底が取れる、ケーキの型を用意します。
ケーキの型の内側にクッキングペーパーを貼ります。
水で濡らすとすぐに引っ付きますよ!
3
暖めたフライパンに型を起き、おたま2杯分、生地を入れます。

フタをして弱火で8分、裏返して5分ほど焼きます。
4
竹串で刺して生地がついてなければ完成です!
ポイント

フライパンは必ずフタをしてください!

みんなの投稿 (15)
憧れの分厚いパンケーキ♡
美味しそうですね(@^▽^@) フォローありがとうございました♬よろしくお願いします(^^)
美味しそうですね(@^▽^@) フォローありがとうございました♬よろしくお願いします(^^)
ありがとうございます!まだ始めたばかりで使い方わからないんですがよろしくお願いします!☻☆
すごいボリューム!美味しそうです😍 フォローありがとうございます😊
ありがとうございます!よろしくお願いします(*^^*)
はじめまして♪
フォローありがとうo(≧∀≦)o
よろしくね♫
フォローありがとー💕
よろしくね♪
めっちゃ分厚い‼︎
美味しそうだね✨
ありがとうございます!!!こちらこそよろしくおねがいします!(*^^*)
めっちゃ美味しそうですね^ ^
食べたいです💓
ありがとうございます!嬉しいです!!☆☆
フォローありがとう*\(^o^)/*宜しくお願いします😄
これは、憧れます(#^.^#)

フォローありがとうね〜
やはり型が必要なんですね〜( ´Д`)
型は、底が抜ける銀のケーキの型ですよ♪100均にもよくあるやつです!
もぐもぐ! (237)
リスナップ (19)