- 198
- 保存
ポイント1
まず、最初に牛乳パックで型を作る。牛乳パックを縦4面に切り分け、1面を更に縦半分にしたものを丸い型に貼り合わせて型の完成‼
市販の型でも良い。
ポイント2
生地を混ぜすぎないこと‼
泡立て器でぐるぐる混ぜるとフワフワ感がなくなります(´;ω;`)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
コメントありがとうございます♡
牛乳パックで型を作って、弱火でじっくり焼きました‼
牛乳パックの4つの面にまず切って、1つの面を縦半分に切ったものを丸い型にすると1個分の型になります‼内側に油をつけてクッキングシートをひくと外しやすくなります♡お金かからないので是非やってみてください゚+.(・∀・)゚+.゚
いえいえ♫是非やってみてください♡
ありがとうございます♡
素敵(。>∀<。)!!!!
私も作ってみますね♡
よろしくお願いします (^_-)☆
コメントありがとうございます♡
嬉しいです‼
是非やってみてくださいね♡
普通のパンケーキと違ってまた良いですよ♫もし、よかったらやってみてください(๑╹∀╹๑)
憧れちゃいますよね〜あたしも幸せな気分になりました‼是非やってみてください♡
とんでもないです‼こちらこそ宜しくお願いします♡
生地を混ぜすぎず、もったりした配合にすると型からはみ出さないはずです‼あたしは配合は
ホットケーキミックス200g
卵1個
牛乳150ml
で作りました♡
とんでもないです‼(๑╹◡╹๑)
もし、またやっていただけるようでしたら、試してみてください♡♡
コメントありがとうございます‼
やって見てください♡꒰*´∀`*꒱
(♡´◡`♡)ステキなお料理ばかりですね💕
宜しくお願いします🌸
とんでもないです‼こちらこそ、ありがとうございます♡宜しくお願いします♡(>◡<)♡
今度作ってみます!✨
どれも上手な
料理ばかりですね(*´∀`*)
フォローさせて下さい♬*゜
ありがとうございます♡
嬉しいです♡(>◡<)♡
簡単なので作ってみてください‼
フォローもありがとうございます‼
リフォローさせて頂きました♡
パンケーキ一目惚れしちゃいました(*´∀`)♪今度やってみます(^-^)v
よろしくお願いしま~す(^_^)♪
作ったら載せますね(`・ω・´)ゞ
フォローともぐもぐ!
ありがとうございます♬*゜
宜しくお願いします(❁´︶`❁)*✲゚*
こちらこそ、フォローとリスナップありがとうございました‼゚+.(・∀・)゚+.゚オススメの作り方なので、やってみてください♡
楽しみにしてますね♡
こちらこそ、フォローともぐもぐありがとうございます‼嬉しいです‼
この高さ、やってみたいんだけど絶対焦がしそうで...💦
コメントありがとうございます♡
弱火で焼くと不思議と焦げませんでした(*´д`*)大丈夫です!やってみてください( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
さっそくのコメントありがとうございます‼嬉しいです♡
これ型はセルクルとかでも焼けるので絶対簡単です‼一度やってみてください꒰*´∀`*꒱フォローありがとうございました‼こちらこそ、宜しくお願いします☆
簡単です‼ヾ(*´∀`*)ノ
ちょっと時間あるな〜って時に
やってみてください♫
出来た時気分あがります‼
やってみてくださったみたいですね!今から見にいかせていただきます♡(*´д`*)
ホットケーキレシピさがしていて見つけたの!
すぐに工作始めてつくったよ💛
ちょっと焦げちゃったけどご愛嬌で( ´ ▽ ` )ノ
いま、残りの生地で倍の大きさのを焼いています😁😁😁
工作も楽しいですよねヾ(*´∀`*)ノ笑
焦げとか全然気になりません♫
倍の大きさ⁉出来たら見に行きます♡
是非やってみてください♡
きっと可愛くなっちゃうんだろうな〜♫
あたしはフライパンでしたが、お家の火力が強いようでしたら、ホットプレートで焼くのも良いみたいですよ‼ヽ(・∀・)ノ
いえいえ♡もし良かったら、やってみてください꒰*´艸`*꒱
作り方参考にしてみて早いうちUPしまーす\(^o^)/
お返事遅くなってすみません(艸□`*◆)
形の写メがないんですが、
形はケーキを焼くセルクルみたいな
形になります‼
ありがとうございます〜♡
up楽しみにしてます‼꒰*´艸`*꒱
おはようございます
ひとつ 聞きたいんですが、 型にホットケーキの元はどのぐらいまでいれました?
型いっぱいいっぱいですか?
仕事のため、お返事遅れてしまいました(艸□`*◆)すみません。
形には半分より少し上でいいと思います!あまり入れ過ぎると膨らんで上から下から出てきちゃうので…(๑꒪ㅁ꒪๑)"
少し上ですね!
分かりましたっ
ありがとうございます(^o^)
フォローありがとうございます。
このパンンケーキ、とても気に入り昨夜のうちに準備を済ませました。
昼に焼いてたべるのが楽しみです。
こんなボリュームのあるパンンケーキは始めて作ります。
あたしもこのパンケーキ作った時に分厚さに、自分で感動しました(笑)
作られるようなので、見にいかせて頂きます(๑╹∀╹๑)
なので牛乳パックで作って用意はさて置きました。
どうなるやら楽しみです。
ないかもしれないですね‼(^^;;
牛乳パックもしっかり出来たので
きっと大丈夫なはずです☆
どうしても中が生焼け状態になります。
書かれているレシピと工程表を参考に再挑戦してみます。
牛乳パックの型はバターでも塗るのですか?
私はクッキングシートをバターをつける方でやりました(๑╹∀╹๑)
できるまでやりましょう!
ふわふわしてそうですっごく美味しそう…………見てたらお腹空いちゃいました(;_;)(笑)
ふわふわしてそうですっごく美味しそう…………見てたらお腹空いちゃいました(;_;)(笑)
もぐもぐありがとうございます!
いつか…作ってみたい分厚〜いパンケーキ…
素敵です!
これからもよろしくお願いします(。-人-。)
ありがとうございます〜是非作って見てくださいね♡(*≧ω≦*)