• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/26
  • 270

自家製いちごジャム🍓

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にいちごを入れ、いちごの重量の30%の砂糖を入れて軽く混ぜ合わせて3時間以上おく。
2
砂糖が溶けていちごから水分が出てるか確認。
出ていればレモン果汁を加え中火にかける。
湧いてきたら弱火にしアクを取りながら20分ほど煮れば完成。
ポイント

小さめの鍋で煮こむと吹きこぼれます。
お鍋は大きめのものを使うのがオススメです。

みんなの投稿 (1)
#ジャム #フルーツ #ジャム/ソース/クリーム
もぐもぐ! (19)