• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2022/02/12
  • 205

玉ねぎとほうれん草とチーズのチヂミ、漬物

みんなの投稿 (1)
お好み焼きにするかと思っていたら、揚げ玉も青のりも、お好み焼き関連の品切れがあって、アッチャー❗️
それで、急遽、チヂミに変更。お好み焼き粉に、片栗粉を混ぜ、ぐは、玉ねぎの薄切りと、ほうれん草と、ピザ用チーズ、ツナをいれようとしたら、ツナも切れてました。でも、久しぶりのチヂミは、とてもおいしかったです。コウケンテツさんがチヂミは、野菜を食べるため。粉は、できるだけ少なく、そして、焼く時に、ぺたぺたと、上から押さえつけてやくと、カリッと食感のおいしいチヂミになるよと。
お好み焼きだと2枚焼くのですが、
フライパンいっぱいに大きなチヂミを焼き、切ってシェアしました。
かりか「、パリパリで、ぽん酢にコチュジャンを混ぜてちょいちょいとつけてたべたら、もう、おいしくて、ほっぺたが落ちそうでした。
もぐもぐ! (3)