• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/13
  • 2,997

ふわふわもっちり枝豆パン🍀

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
50g
イースト
3g
砂糖
10g
4g
170cc
枝豆など
好きなだけ
EVオリーブオイル
10g
作り方
1
粉類、砂糖、塩、イーストを入れたボウルに水を入れて5分ほどこねこね。オリーブオイルを加えてなめらかになるまでこねこね。
2
枝豆を加えて全体に均等に枝豆が行き渡ったらまるめて2倍になるまで発酵。
3
発酵終えた生地を成形して、10分〜20分ベンチタイム発酵。200℃のオーブンで10分〜15分焼いたら出来上がり🌸
ポイント

焼きたてふわふわ、冷めるともっちり♡米粉なくても、もちもちパンが出来るんだ〜🌸

みんなの投稿 (1)
ふわふわもっちり生地でした〜。もうちょっと歯ごたえをプラスしたい!まだまだ研究を続けます〜!♡
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)