• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/30
  • 587

豚肉でチンジャオロースー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま切れ肉
200g
たけのこ
1/4本
ピーマン
4個
Aしょうゆ
小さじ1
A
小さじ1
Aおろしにんにく
少々
A片栗粉
大さじ1
Aサラダ油
大さじ1
B
大さじ2
B砂糖
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ1と1/2
Bオイスターソース
小さじ1/2
B
少々
サラダ油
適量
作り方
1
豚肉、たけのこ、ピーマンを細切りして、豚肉にAのしょうゆと酒、にんにくを揉み込んで下味をつける
2
Bを混ぜて合わせ調味料を作る
3
豚肉に片栗粉をまぶし、サラダ油をからめる
4
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める
5
豚肉の色が変わったら、たけのこ、ピーマンの順に加えて炒める
6
合わせ調味料を回し入れて全体に馴染んだら火を止めて出来上がり!
ポイント

豚肉、たけのこ、ピーマンの長さや幅をだいたい同じくらいになるように揃えて切ると、出来上がりの見た目がよくなります♪

みんなの投稿 (1)
いただいた筍をたっぷり使って😋
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)