• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/13
  • 1,192

チキン南蛮

レシピ
作り方
1
鶏むね適当に切って塩コショウして小麦粉はたく。
2
みりん、醤油、砂糖、酢でタレ作る
3
鶏むねに溶き卵付けて揚げる
4
揚がったらタレにからめてタルタルソース乗っけて完成
5
タルタルソースは手抜きで作ります。
みじん切り玉ねぎタッパーに入れてレンチン
6
半透明になったら軽く乾かしてみじん切りピクルス、マヨ、ゆで卵、マジックソルト、酢、パセリ混ぜて完成。
ポイント

ピクルスなんてもんうちにはないのでキューちゃん使います!柴漬けでもうまい

みんなの投稿 (1)
・チキン南蛮
・もやしの味噌汁
・ニラともやしのナムル
・かぼちゃ煮物
・トマト

今日はみょーにチキン南蛮食べたい気分!
やっぱチキン南蛮は鶏むね肉に限る!ちょーうまい
もぐもぐ! (20)