SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
従姉妹が自分で作った野菜、
採れたてを色々見繕って送ってくれました。
段ボール開けるときのワクワクったら。
従姉妹手作りの梅干し(私の大好物)も入れてくれて💓🙌嬉しい。
カボチャは煮付けに。ホックホク♨️🎃
つる紫はお浸しとマヨネーズポン酢和えに。
茹でとうもろこし(白い品種、甘かった🌽)
じゃがいもは肉じゃがに。
新鮮なお野菜、有難い(*´-`)
美味しかった…💓✨
従姉妹よ、感謝感謝です。
ありがとうございました😊🙌
#とうもろこし#つる紫
#カボチャの煮付け#肉じゃが
開けるのもワクワク、開けたら、さらに感動しちゃいますね。
新鮮野菜で夕ご飯~会話も弾むね。
一つ前のカンパーニュ
ここでコメント📝許してね。
酵母は一度しか試したことがなくて、これほど手間暇かかるんですね。
それだけにお味も格別なんだろうな😌
お子さんのお料理を見守ってあげられる大きさが素晴らしいと思ったけど。
とだともさんのお人柄がお料理にも現れてる👏👏👏
ご訪問下さって嬉しいです✨
ありがとうございます💓
段ボールの到着を私が一番ワクワクしてしまって。
梅干しやほくほく美味しい赤かぼちゃや、採れたて野菜がたっぷりで宝箱でした👏
酵母作り、
道のりは長いと知っていても手を出してしまって💦
とんちんさんも酵母起こされたことおありなんですね😊天然のもの、比較的何でも酵母になり得ることにもびっくりしておりますφ(..)
気長に気長に待つことを教えていただき、その分やはり、出来上がりは格別でした(*´-`)💓
(子育てにいかせていない、おこりんぼママです💦(笑))
とんちんさんのように品よくおおらかになりたいです😌
お久しぶりです。暑いですね💦
採れたての野菜で、美味しそうなお料理ばかりです。私の好きなお料理です😊
こちらにもありがとうございます✨✨
採れたてのお野菜、どれも美味しかったです。肉じゃがやかぼちゃの煮付け、 お浸し等食べると体がよろこぶというか、ホッとします。
かぼちゃのお味噌汁も美味しかったなぁ✨(米味噌使用です😊)
今、どの味噌使っておられますか?
私は、若宮味噌です✨
気づかずごめんなさい💦
今私もまた若宮味噌です(^o^)♥
若宮味噌、やっぱり美味しくてハマりますよね。
少量で購入出来るし、本当に米味噌好きにはたまらない美味しさ❤️
段々と涼しくなって来たので、味噌を使う量も増えて来ました✨
私、夏場は出汁をしっかりとさせて味噌少なめで作るんですよ。
やっと、白菜の値段も落ち着いて来たかなぁと思ってます😊
又共感し合いましょうねー💕
本当に美味しいお味噌ご紹介くださって感謝です。
トロトロの白菜なんてたまりませんよね💓
若宮味噌のつぶつぶと甘みが味噌汁のお野菜とぴったりで。
お出汁のきいた
まいりさんのお味噌汁は
そうそう味わえない美味しさだと
思っています💓共有嬉しいです!
いつもありがとうございます〜👏