• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/31
  • 797

豚こまとじゃがいものオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま  Aで揉み込む
100g
A醤油小1/2 酒小1/2 片栗粉小
A生姜 すりおろし
5g
じゃがいも 8mm角の棒状
200g
ピーマン 8mmの千切り
2個
B醤油中1 酒中1 砂糖中1
Bオイスターソース中1/2
ごま油
小2
作り方
1
じゃがいもは、皮をむきラップで包んでレンジのじゃがいもキー弱めで加熱し、8mm角の棒状に切る
オールパンを中火で適温にし、ごま油を入れ豚肉を炒め、肉の色が変わったらいったん取り出す
同じフライパンで、じゃがいもをカリカリに焼く 油が足りなければたす ピーマンも加え炒める
豚肉を戻し、醤油 酒 砂糖 オイスターソースを混ぜたBを回し入れ炒め火を止める
仕上げに白いりごまをふる
みんなの投稿 (1)
#炒めもの#豚こま#じゃがいも#ピーマン#オイスターソース#20210131#ID100
もぐもぐ! (43)