• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/21
  • 1,146

ふっくらジューシー♪カマンベール入りジャンボハンバーグ♪

レシピ
材料・調味料
合挽きミンチ
400g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ3
2個
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
カマンベールチーズ
1個
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ3
醤油
大さじ1
作り方
1
◯を全部ボールに入れしっかり捏ねる。
2
スキレットや大きめの耐熱皿に薄く油を塗って~
3
空気を抜きつつカマンベールを真ん中に包んで形を整える。
4
200度に余熱したオーブンで40分焼く。(今回は同時に半分に切ってオリーブオイルとハーブソルトをふりかけたじゃがいもも一緒に焼きました❤)
5
焼けたら肉汁をボールに取り分け、☆を混ぜて600Wのレンジで2分ぐらいチンしてソースを作る♪
6
ハンバーグの上にたっぷりかけたら出来上がり❤
7
熱々とろ~り(〃)´艸`)オイシー♪カマンベール好きにはたまりません❤もちろん普通のとろけるチーズをたっぷり包んでも♪
8
包みがあまくて溢れちゃいましたがそれがまた(*´艸`*)ァハ♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

久々の恵みの雨、カラッカラだった木々やお花が喜んでいますね(*´艸`)キャ
今日も昼から長男の友達が沢山遊びに来てて賑やかな我が家です♪

ではではこの前の卒業祝いに作ったジャンボハンバーグのレシピをご紹介させて下さいね♪

種を捏ねてカマンベールチーズを包んだらオーブンに入れてほっとくだけ❤
ふっくらとろ~りジューシーでめちゃめちゃ美味しくて、子供たちにも大好評でしたよ(#^.^#)

オーブンは細かい温度調整も少なくてすむし安心感がありますよね~
しかもふっくらジューシー、お店のハンバーグみたいに仕上がります♪

少し時間はかかりますがほんとに簡単で美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)