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手料理
  • 2017/08/30
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グラノーラonミルクゼリー

レシピ
材料・調味料
アガー
10g
砂糖
40g
300cc
生クリーム
150cc
豆乳
150cc
グラノーラ
大さじ8
作り方
1
小鍋に生クリームと豆乳を入れて弱火にかけ、沸騰しないように温めて火を止める。
2
別の乾いた小鍋にアガーと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜて、水を少しずつ、ダマにならないように加える。弱火にかけて、軽く沸騰したら火からおろす。
3
2に1を加えてよく混ぜたら器にそそぎ入れる。粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。ゼリーの上にグラノーラをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
暑さはいくぶん和らいだものの、まだ冷たいデザートが食べたかったのと、少しだけ余った生クリームを使って、ミルクゼリーを作りました。
そのままだとツマラナイので、グラノーラをトッピングして食べたら、ゼリーのプルプル食感とグラノーラのザクザクした食感が同時に楽しめるデザートが出来ました(╹◡╹) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ