【皿うどんの具材】豚肉・海老・いか・アサリ・竹輪・板かまぼこ・キクラゲ・人参・キャベツ・玉ねぎ・もやし・スナップエンドウ・竹の子
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりに郷土料理『皿うどん』作りましたが、他にも色々作ったので、少し残ってしまいました。
チャーメン(パリパリ麺)はしんなりしてしまっているので、お好み焼きに使えるのではないかと思い、オートミール生地を作って一緒に混ぜ込んで焼いてみました。結果、想像以上に美味しくて、長崎出身の夫婦は何の違和感もなくペロリといただきました。皿うどんの具に13種類の食材を使っていたので、栄養満点! 味付けの必要もなく、トッピングのソースも皿うどんにもかけるものなので、抵抗なく満足のいくランチに変身しました🥰
#皿うどんのお好み焼き #長崎皿うどん #ランチ
#皿うどんリメイク #故郷の味 #また食べたい #お昼ごはん #母からの宅配便