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手料理
  • 2021/10/10
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故郷の味「長崎皿うどん」からのリメイク〜《オートミールでお好み焼き》

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
オートミールに水を加え、よく混ぜてレンジで(700w2分30秒)加熱する
2
1の中に残った皿うどんを混ぜ込み、油を引いたフライパンに具材を均等に広げて、じっくりと両面焼く。(焦げ目ができたら、返す)
3
両面こんがり焼けたら大皿に移し(崩れないように気をつけながら)ソース・マヨネーズ・削り節・青のりなどでトッピングする
ポイント

【皿うどんの具材】
豚肉・海老・いか・アサリ・竹輪・板かまぼこ・キクラゲ・人参・キャベツ・玉ねぎ・もやし・スナップエンドウ・竹の子

みんなの投稿 (1)
昨日は孫達の幼稚園の運動会🚩両親しか入場することは出来ない為🥲じじばばは、動画を見せてもらいながらの『お疲れさん会』を開いてあげました🥂🎉
久しぶりに郷土料理『皿うどん』作りましたが、他にも色々作ったので、少し残ってしまいました。
チャーメン(パリパリ麺)はしんなりしてしまっているので、お好み焼きに使えるのではないかと思い、オートミール生地を作って一緒に混ぜ込んで焼いてみました。結果、想像以上に美味しくて、長崎出身の夫婦は何の違和感もなくペロリといただきました。皿うどんの具に13種類の食材を使っていたので、栄養満点! 味付けの必要もなく、トッピングのソースも皿うどんにもかけるものなので、抵抗なく満足のいくランチに変身しました🥰
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