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手料理
  • 2017/09/07
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#具沢山ひじき煮

レシピ
作り方
1
ひじきはたっぷりのぬるま湯に入れ戻す
2
コンニャクは霜降り陸上げし、細切りにする
3
大豆水煮はザルで水を切り、流水でサッと洗う
4
熱したフライパンに胡麻油を引き、コンニャク、蓮根、人参を入れ油を回す
5
大豆と戻したひじきを加え、更に良く油を回し、出汁、砂糖、味淋(使用分の7割程度)と薄揚げを入れる
6
根菜に火が通ったら濃口(使用分の7割程度)を入れ、落し蓋をして弱めの中火で8~10分煮る
7
煮汁が1/3程になったら残しておいた濃口と味淋を加え、強火で蹴っ飛ばして汁気を飛ばしながら照りを出していく
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