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レシピ
材料・調味料 (6〜7人分)
牛肉ミンチ
400g
にんにく(粗みじん切り)
1かけ
玉ねぎ(みじん切り)
2個
デミグラスソース(コーミ)
1〜2本
ホールトマト缶
1缶
オリーブ油
適量
こしょう
少々
スパゲティーのゆで汁
600ml
作り方
1
フライパンにオリーブ油を熱して、粗みじん切りしたにんにくを炒める。
2
牛肉ミンチを入れて、ほぐしながら炒める。
こしょうをふる。
3
みじん切りした玉ねぎを入れて、炒める。
4
玉ねぎがしんなりしたら、デミグラスソースを入れる。
5
ホールトマト缶を入れて、トマトを崩しながら5分煮詰める。
6
スパゲティーのゆで汁を加えて煮詰めて、できあがり♪
ポイント

最後に、ゆで汁を入れてから、よく煮詰めると濃厚で美味しくなります♪

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Lunch
『ボロネーゼLunch』
▶︎ミニ目玉焼きのボロネーゼ
▶︎野菜サラダ
▶︎メロンクリームソーダ寒天

今日は息子早帰りのため
一緒に、おうちごはん🍴です‼︎
新玉たくさーん採れたので
みじん切りにしてボロネーゼに🍝♪
ミニ目玉焼き🍳をのせました。

✒︎ボロネーゼ
牛肉ミンチ・・・400g
にんにく(粗みじん切り)・・・1かけ
玉ねぎ(みじん切り)・・・2個
デミグラスソース(コーミ)・・・1〜2本
ホールトマト缶・・・1缶
オリーブ油・・・適量
こしょう・・・適量
スパゲティーのゆで汁・・・600ml

①フライパンにオリーブ油を熱して
粗みじん切りしたにんにくを炒める。
②牛肉ミンチを入れて、ほぐしながら炒める。
③みじん切りした玉ねぎを入れて、炒める。
④玉ねぎがしんなりしたら、デミグラスソースを入れる。
⑤ホールトマト缶を入れて、トマトを崩しながら
5分煮詰める。
⑥スパゲティーのゆで汁を加えて煮詰めて
できあがり♪
◉ボロネーゼの上には
ミニ目玉焼きとネギ坊主のオリーブオイル焼き
のせてます。

おまけのデザートは…
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・クール』1袋と
かき氷シロップ(メロン)で作った
メロンソーダ寒天ゼリーに
ホイップクリームとさくらんぼ🍒のせました♪

野菜たっぷり‼︎寒天付き‼︎の
ヘルシーランチ😋💕

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