• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/01
  • 895

ツワのキンピラ

レシピ
作り方
1
ごま油でツワを炒める
2
ちくわ、カニカマを入れてさらに炒める
3
料理酒。みりん。顆粒だし。砂糖。しょうゆを加え味を調える
4
最後に白ワインピネガー&ハーブ🌿をひとまわしして
5
小ねぎゴマで彩りよく盛り付けて出来上がり
ポイント

和食にも違和感なくあいました。白ワインピネガー&ハーブ🌿色々な料理アレンジが出来そうです😊

みんなの投稿 (2)
湯がいて下ごしらえ迄済ませたツワを頂いたので竹輪。カニカマ。と炒めてキンピラに😊
最後に白ワインピネガー&ハーブをひとかけ🌿
旬のものを美味しく頂きました😊
ミツカンさんモニターとして頂きありがとうございました🙏
追記。。オイルはごま油で炒めてあるので割愛してます😊
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)