• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/19
  • 4,940

塩もみ白菜と蒸し鶏のサラダ★

レシピ
材料・調味料
白菜
1/4個
鶏ささみ
2〜3本
唐辛子
2〜3本
(白菜の揉み塩含む)
適量
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
適量
ガーリックパウダー
適量
醤油
少々
作り方
1
白菜に塩を振って、種を抜いて千切った唐辛子と一緒に塩もみ。
2
①から出た水をよく切って、ボールに入れてほぐしておく。
3
鶏ささみは軽く酒を振ってラップをしてレンジで加熱(2〜3分)
4
③を②に入れて混ぜ合わせ、塩〜醤油までの調味料を加え味を整えたら出来上がり♪
ポイント

鍋用で余った白菜の利用に困って^^;
旦那が鍋と漬物以外の白菜をあまり食べないので、漬物テイストの塩揉みサラダにしてみました。
唐辛子のピリッとした辛味が美味しかったです(^^)

みんなの投稿 (6)
ピリ辛のマヨサラダ♪
相変わらず美味しそぅな料理ばかり(*>∀<*)ゞ


いつもたくさんのモグモグ感謝です(*Vдv艸)
RIEママ から ゅぃ
こちらこそいつもありがとうございます(^^)
残りもの整理ばかりなので、地味だけど美味しいを目指してます( ̄∀ ̄)
ゅぃ から RIEママ
残り物で作れるところが素敵ですッ( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚
いつも応援してますヾ(・ε・`*)
RIEママ から ゅぃ
マジで嬉しいですっ!(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
その言葉を励みに頑張りますねっ!
ゅぃ から RIEママ
(o´・ω-)b
もぐもぐ! (47)