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手料理
  • 2017/11/19
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グリルで簡単豆腐味噌グラタン🍴 食べる辣油でピリッと美味しい❣️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐(絹ごしでも木綿でもOK)
1丁
鶏ひき肉100g
玉ねぎ半分青い野菜少々
オーガニックみそパウダー大さじ1(普通のみそならおおさし1/2)
ピザ用チーズ 好きなだけ
食べるラー油 好きなだけ
塩胡椒
1個
作り方
1
豆腐は布巾に包んで重しをして水切りしておく。
2
玉ねぎは薄くスライスして鶏ひき肉と炒めておく、1で水切りした豆腐を入れてさらに水分を飛ばしながら炒める。
3
溶き卵を入れ、オーガニックみそパウダーと塩胡椒で味を整える。
耐熱容器に移し替え、チーズをかけてグリルで焼き目をつける。
食べるラー油を乗せて出来上がり。
ポイント

食べるラー油は無くても大丈夫🙆

みんなの投稿 (3)
時間も食材もなくて困った時のお助けレシピです。
豆腐に入れる肉や野菜はなんでもOK

焼き時間短縮には魚焼きのグリルを使うとオーブンの半分以下の時間で焼き色がつきます。
あっという間に焼けるので焦げすぎに注意ですけど💦
桜央里 から とんちん
マダムさーん(*´∇`*)
おはよー❤️❤️❤️

わぁ、私こういうの大好き!
困った時に、さっと出来るおつまみだぁー😊💗💗💗
ワインにも合いそうですね〜( ❁• •❁ )♡

ぴり辛なのは、スパイシー系な赤ワインと😆❤️❤️❤️→妄想中✨

お豆腐が辛さを緩和してくれて丁度いい塩梅になってそうです(∩ˊᵕˋ∩)・*

魚焼きグリルって凄く便利なんですよね❣️
オーブンとトースターのいいとこ取りって感じで(∗vᴗv∗)

焼き色が、そそられます❀.(*´▽`*)❀.
マダムちゃん😊こんばんは。

オーガニック味噌パウダーは気になりながらもまだ使ったことなくて。
😅

便利そうだよね。😃
味噌グラタンに食べる辣油😍😋
ピリッと スプーンでお豆腐すくいながら 辣油もすくい😋食べたいな✨

魚焼きグリル焼きなんだね。😃
トースターより焼き色がついて👍
焦げやすい😅わかる~💦

お魚なんかは よく焼けたのがまた
美味しいよね。

お豆腐だとヘルシーだし アツアツで食べたら美味しそ。🍷合うね😋👌💓💓
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