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芋けんぴ風、さやえんどうの炒り卵、筍の味噌和え。
なるほど〜大根の葉っぱをお肉で巻くのね💗無駄がなくてエコで良いわ〜😊✨✨✨👍
大根の葉は、細かく刻んで、鰹節とお醤油で和えて納豆に混ぜたりしてるけど、こういう使い方もあるのね♪
たれ、肉巻きにも合うんだよね~♪
大根の葉を巻いたの⁉
筋は大丈夫な感じかな?
ウチに大量の大根の葉あるよ!
巻こうかな(•⚗ั౪⚗ั•)
大根の葉っぱの肉巻き美味しそう)^o^(
大根の葉っぱもヨシダのタレ絡ませたら苦味ちょっと減りますかぁ?
おはよう、ピロちゃん❤
昨日、実家からいっぱいお野菜貰ってきたから、傷まないうちに消費していかないと💦と思って、目についた大根の葉から使いました😓😁
ともさん、おはよう✨
ただの思いつきです😁
大根の葉、いつも気付くとしなしなになって、色も変わって、可哀想なことになってるから、今回は早め早めに使っていきます✨
くららさん、おはよう✨
昨日の採れたてで、まだ柔らかくて美味しそうだったから。
でも、塩で揉んでから巻いて、その後じっくり蒸し焼きしたよ😉そして、ヨシダのタレで絡めたよ❤😁
agさん、まだ新鮮なウチなら、そんなに苦味が苦にならないと思うんだけど…でも、ヨシダのタレがフォローしてくれてるから、大丈夫😉
そっかぁ新鮮なうちにですね😋
ありがとうございます☆
いつもしなしなになってから塩揉みして〜にがーっ😖てなってたから。
agさん、なんでも新鮮だと美味しいよね😊でも、お野菜一気にくれるから、使いこなすのが大変💗💦💦
今度試してみるわ〜👍
けいこさん、ありがとう❤❤
柔らかそうな葉っぱだったから作ってみたよ✨