• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/20
  • 2,177

ぶつぶつ…リンゴケーキ🍎

レシピ
材料・調味料
砂糖
1 1/2~2カップ
小麦粉
2カップ
2個
サラダ油
80cc
ベーキングパウダー
小2
小1
リンゴ
1個
レーズン
適量
作り方
0
全ての材料をグルグル混ぜて、鉄板に流す。
1
180度のオーブンで25分焼いたら出来上がり♪
2
適当な大きさにカットして粉砂糖を振りかけたらきれいですよ!
ポイント

レーズンを抜いてももちろん🆗です。

みんなの投稿 (4)
大阪で一人暮らしの長男から、「おかん…死ぬほどレーズンの入ったリンゴケーキが食べたい…」とラインが。
私はおかん…?!
関西の人は本当にお母さんのことを「おかん」って呼んでるのですか?
思わず、ここSDで覚えた関西弁を並べて送ってみた(笑)

レーズン好きの息子に明日、新米と一緒に送ります。
明日はレーズン嫌いの旦那と次男に、レーズン抜きで作る予定です😅
和田 匠生 から くみ。
言う言う!!特に男の子!笑
いつからかママが、おかんになってます!旦那も「おかん、おとん」って。笑
しかし、ケーキ美味しそうー!!
くみ。 から 和田 匠生
やっぱり言うんだ!私もおかんになりました(^^)d(笑)
こんなぶつぶつをリスナップしてくれてありがとう。いつもなら半分だけぶつぶつにするのだけど、今回は総ぶつぶつ(笑)旦那も次男も見てめちゃ嫌な顔してた。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)