SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
女子力〜ッ´◡`💕💕💕💕
あたし、男子力強化だから、ゼラチン出来ないぃィ😓😓😓
まりさんレシピなんだね〜
固まった頃、行けばいいわん💕
(*^m^)o==3プッ
これ😰どうする〜(笑)
食べに来る~😊😊じゃない💧
飲みに来る~😋
も少し待てば、(゚з゚)イインデネーノ?
ソーいう問題じゃないのか?いあ、あたしに、聞いてもダメだwww
ε=ε=ε= ┌(;´゚ェ゚)┘まりさぁ〜ん💦
私、今日もう一回やってみるね。
5個に別けて2個
固まってた〜😳😳❓
何やろな〜(笑)
❓❓❗❗❗
ゼラチン混ざってなかったて事やね
😱😱😱😅😁
固まってました〜
:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・
嬉しい❗❗❗
でも良かった、固まってくれて。
何か原因があるはずやね。
私ももう一度やってみるね。
これなら絶対固まる筈。
いま、作って冷蔵庫入れました。
ごめんね、分量が悪かったの。
見て来ました👍👍
前のも、翌日固まって
パパさんo(^▽^)o美味しい~って
食べてた✌
時間差で固まるのわかんないけど🙀
ずーっと3時間位で固まるカナ~って思ってたんで(笑)
これで失敗したら(^^;;
やっば火力の問題だね(笑)
火加減難しい〜💦💦
ゼラチンは電子レンジがあるなら、600wで、30秒チンしたのを、温めた牛乳に混ぜてみて大丈夫でした。
これなら早く完全に溶ける。
ゼラチン大匙1は小分けになってる5gに相当するのかな。
だから、大匙2はい半はちょっと余るのでもったいなかったら、
牛乳をもう50cc増やしても良いです。
これでかなり硬めになりますから。
やっと、初美ちゃんにキチンとしたレシピをお届けできてホッとしてるよ💓
頑張るよ~💪😊