• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/06/13
  • 1,595

クリームゼリー 分量直しました。

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牛乳
600cc
2個
砂糖
100g
粉ゼラチン
大匙2半
大匙5
バニラエッセンス
適量
作り方
1
ゼラチンを水に入れてしとらす。
人肌に温めた牛乳の中に、ゼラチンを入れてよく溶かす
2
卵と砂糖をボールのなかで混ぜ、そのなかに1の牛乳液を入れて静かに混ぜて、バニラエッセンスを加える。
型に流し込んで冷蔵庫で冷やして出来上がり。
ポイント

すみません、分量をやり直しました。
これなら絶対固まるよ!

みんなの投稿 (8)
子どもの頃から母がよく作ってくれた
シンプルなゼリー

牛乳と卵とお砂糖とゼラチンだけ

優しい味です꒰ღ˘◡˘ற꒱
まりちゃん!
美味しそうです〜✨
これからは、ゼリーの季節だね!
mari miyabe から 志野
うんうん、ぷるんつるん大好き‼
枇杷ゼリー研究中だよʕ•̫͡•ʔ♬✧
志野 から mari miyabe
枇杷ーー!
大好きです〜💗

この間敦子ちゃんが教えてくれたけど、今年枇杷、大豊作の年らしいね
ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から mari miyabe
まりちゃん!
コンポートはできる、って言ってたから、話広げなかったけど、よかったらびわのゼリー【レシピ】あるよ!
よく行くフレンチの【レシピ】だから味は間違いなし!!
mari miyabe から 志野
しのちゃん、よかったら、今度送って〜。急がないから💓
志野 から mari miyabe
オーケーヽ(*^∇^*)ノ
✨✨✨✨✨✨
mari miyabe から 志野
あざーすww
早速ありがとう💓
この前のはかなり傷があったので、
生で食べました。
今度の日曜のは挑戦してみるね。
ありがとう。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)