• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/22
  • 176

今日の夕食 鯛のポワレ レモンバターソース  チキンとズッキーニとエリンギのハーブソテー ピザ ブッラータでカプレーゼ風サラダ コンソメスープ

みんなの投稿 (1)
カルディで購入したブッラータとプチトマトとバジルを、これまたカルディで購入したトリュフオイルとアパッペマヤジフの黒胡椒とレモン果汁と塩でカプレーゼ風に仕上げました。
バジルは家庭菜園で育てたもの。
フレッシュチーズのクリーミーな味わいがクセになります。 また買ってこなくちゃ。

チキンとズッキーニとエリンギのハーブソテーは、家庭菜園のローズマリーを使いました。
ハーブ系は虫もつかないし、必要な時にすぐ採ってこれるので、家庭菜園で育てるのがとても便利👍

ピザは以前楽天お買い物マラソンでピザハウスロッソさんから購入した本格ピッツァ プレミアム闇市3枚セットの内の残り2枚を焼きました。
4チーズアルフレッドPIZZAと柚子胡椒風味いか明太PIZZA。 料理を同時に仕上げようとしたら、ピザ一枚焦げちゃったけれど、ご愛嬌ってことで😘
以前ジェノベーゼとトマトのPIZZAを食べた時も思ったけれど、ここのピザは生地がとても美味しいです。 もちろんチーズもクリーミーでとても美味しいけれど、生地は小麦の甘みがほんのり感じられて、他の冷凍ピザとの違いがとてもよくわかります。 また買いたいな。
ホームベーカリーが壊れてしまってから一度もピザを生地から作ってないけれど、また手作りもしてみようかな。


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#イタリアン#楽天お買い物マラソンで購入#ピザハウスロッソ#アパッペマヤジフの黒胡椒#カルディで購入#KALDI#日本酒#イットキー#ワイングラスで美味しい日本酒アワード最高金賞
もぐもぐ! (21)