SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天気予報が外れたのか雨はこれからなのかは解りませんが、都内は朝から曇天です。まだ空が泣きそうになっていないので、今朝はエシレバターで玉ねぎのみじん切りを炒めと生クリームととうもろこしを加えて弱火で煮込んだコーンスープを作って、のんびりタイムを楽しんでいます🎵
ベランダの窓を開けると相変わらず湿度が高めな生温い風が吹いているのですが、コロナ対策としても有効ですからリビングと寝室とお風呂場の窓を全開に。そよ風くんたちに部屋を通ってもらうと、とっても心地好いんですよね~✨
さて、しばらくしたら雨が降る前にお買い物に行かなかゃね。
皆さまも素敵な休日をお過ごし下さいね~😄✋
#休日アラカルト #スープ #とうもろこし #朝食メニュー #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
朝からコトコト美味しそうなコーンスープ、いいですね。
エシレバターってやっぱり美味しいですか??バター自体もバターを使った焼き菓子とかも食べなことなくて。
高級感漂うー(*´꒳`*)
良い日曜日をお過ごし下さい😊
僕は添加物が嫌いなので国産では無くて芳醇な香りが特長のエシレバターが好きです。でもデザートは不得意なのでいつも無塩しか使いません。いつもありがとうございま~す😄✋(笑)
私もできるだけですけど添加物フリー、バターも無塩💕です。
次どこかでエシレバター見かけたら思い切って買ってみようかなぁ。
motohiroさんありがとうございました。