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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
A
鶏ひき肉
120g
玉ねぎ (みじん切り)
30g
ゆずの皮 (みじん切り)
小さじ1/2
小さじ1
ヤマサ昆布ぽん酢
小さじ1/2
昆布だし
3カップ
紅大根
100g
まいたけ
1パック
白菜
150g
B
青ねぎ (小口切り)
大さじ1
大根おろし
100g
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ5
作り方
1
Aを混ぜ合わせる。
2
紅大根はいちょう切りに、まいたけは大き目にほぐし、白菜は4mm角に切る。
3
鍋に昆布だしを沸かし、紅大根、まいたけ、白菜を加える。沸騰したらSTEP1を直径3cmの団子状に丸めながら鍋に入れる。
4
Bを合わせてつけだれを作り、STEP3に火が通ったら、つけだれに付けていただく。
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鶏団子にもつけだれにも、「ヤマサ昆布ぽん酢」のだしの豊かなうまみがたっぷり。
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