SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#れんこんバーグ
#味玉
#ひじき煮
#おいも
#ブロッコリ
#ミニトマト
#みそ汁
#補食
#わかめ鮭フレークおにぎり
#フルーツヨーグルト
ニラ椎茸そぼろご飯はなんとなく餃子のような和風のような…美味しそう(^^)
栄養指導受けて食材や調味料にも影響ある?あずきさんのお弁当見てカロリーや炭水化物が増えたのはわかるんだけど…今後の参考に(^^)
うちはもう引退だから今はいらないけど、また高校になったら部活やるかもしれないし…
家庭科の授業の知識+αくらいしかないから、私も勉強したいんだよねー。でも新しいことが頭に入らない(笑)
和風そぼろでイメージは餃子味✨
食べたら餃子味そぼろのときは、にんにく生姜たっぷり入れるけど、今回はほんの少し生姜入れただけ‼️
息子が小学生のころにジュニアアスリートの栄養みたいな本を読んだだけで、あんまりキチッと、これとあれと‼️とかきちんと取り入れることできなくて(笑)
なんとなくアスリート飯なだけなの(笑)
本当はもっとちゃんと取り組まなきゃいけないんだろうけど、ゆるーく適当アスリート飯だよ🤣
なんとなくバランスとろ‼️くらいでしかやってなくて参考にならぶごめんね🙏💦💦
糖質ダイエット流行ってから、糖質とカロリーの違いがあることに気付き、タンパク質と炭水化物のとる順番とか量とかなんかぐちゃぐちゃになってきてよくわかんないんだよね💦
ま、よく考えてうちはアスリートってほどじゃなからいいんだけど(笑)すぐなんでも本気になる私の悪い癖💦
ごめんね、色々聞いちゃって💦ありがとう!