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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カップ3
ゆでたけのこ
1本
油揚げ
1枚
A
カップ2・3/4
Aヤマキ割烹白だし
大さじ5
木の芽
適量
作り方
1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
2
たけのこはひと口大の薄切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、みじん切りにする。
3
炊飯器に1の米、Aを入れ、2のたけのこ・油揚げを加え、軽く混ぜて普通に炊く(時間外)。
4
器に盛り、木の芽を添える。
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春の味覚「たけのこ」の定番、たけのこご飯です。たけのこの彩りをきれいに仕上げてくれる割烹白だしでぜひ、試してみてください♪
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