• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 314

梅ダレが美味しい☆節約☆豆腐の豚肉巻き巻き

レシピ
材料・調味料
豚こま
8枚
豆腐
150グラム
大葉
4枚
ハチミツ梅干し
1個
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
ゴマ油
作り方
1
豆腐は水切りして8等分に切っておきます
2
豚肉の片面に小麦粉を軽くまぶし、豆腐、大葉をのせ、巻く
3
塩コショウをし、ごま油をひいたフライパンで、カリッと焼いてる間に、叩いた梅干し、めんつゆ、水を混ぜておく
4
梅ソースを上からかけて、水分を飛ばしたら完成
みんなの投稿 (1)
今日もカロリーダウンお料理☆
豚バラで巻きたかったところですが、安い豚こまで♪
お財布にも優しいo(^^o)(o^^)o

梅ソースであっさり、美味しいですよ♪ #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類