• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/09
  • 358

まなまなちゃん1000🎉リッチな生地で✨あんぱん✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生地コースでバター、ショートニング以外の材料セットし、スタート!!イースト投入のタイミングとともにバター、ショートニング入れます✨
2
生地コース終了後、生地を4分割し、濡れ布巾かけて10分くらい休めます。
3
生地を50gくらいずつに分割し、こし餡をたっぷり詰めていく。
4
二次発酵終了後→180度で20〜25分様子みながら焼いて出来上がり!!
5
ツヤツヤ💕焼きたて😌🎶
6
2重の虹を見ました🌈🌈🌈🌈🌈🌈
みんなの投稿 (1)
昨日は、バター、牛乳、はちみつ、卵を使ってリッチな生地であんぱん焼きました💕

まなまなちゃん1000投稿おめでとう🎊
遅くなっちゃったけど、このあんぱんでお祝いさせてくださいっ😊💗💗💗

いつも可愛いくって美味しそうなまなまなキッチン✨これからの投稿も楽しみにしています🎶🎶

そして昨日は2重の虹を見ました🌈🌈🌈🌈🌈

闘病中の娘、なんと午後から体育祭に出ることが出来ました✨

とっても綺麗で、頑張ったご褒美なのかな?って思って、また明日からも頑張ろう💕って気持ちになれました(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
もぐもぐ! (7)