• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/05
  • 1,960

プルコギの卵とじ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
プルコギ
お好みの量
キャベツ
2枚
人参
1/3本
ピーマン
2個
1個
塩胡椒
少々
作り方
1
キャベツは大体1cm幅に切る
人参、ピーマンは細切りにする
2
卵を軽く解きほぐす
3
フライパンに油をひき、人参とピーマンを炒める
4
人参とピーマンに火が通ったら、プルコギを入れて炒める
5
キャベツを入れてしんなりするまで炒める
6
塩胡椒で味を整える
7
溶き卵を流し入れ、周りが固まってきたら混ぜる
8
火を止めて、皿に盛り付ければ完成です
みんなの投稿 (1)
プルコギがちょこっとだけ余ってたので作ってみました
もぐもぐ! (6)