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手料理
  • 2013/11/18
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海老カツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マヨネーズ
大さじ3
ディルレリッシュ(又は刻んだ漬物)
大さじ3
生の大エビ
8尾
溶き卵
1個分
イタリアンパン粉(又はパン粉)
1/3カップ
オリーブオイル
適量
作り方
1
マヨネーズとディルレリッシュを合わせてタルタルソースを作っておく。
2
海老を横半分に切って まとめて並べて 2つ分のカツのような形に整える。
3
フライ返しで形を崩さないように移動させ、溶き卵、パン粉の順に浸し フライパンに1cmの深さにはったオリーブオイルで焼き上げる。
4
タルタルソースをかける。
ポイント

タルタルソースだけでは塩分が足りないと思う方は、海老かパン粉に塩コショウをしてください。

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