• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/15
  • 1,785

フロランタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
常温にしたバターに砂糖を何回かに分けて白くなるまで混ぜる。
分離しないように卵も混ぜる。
2
小麦粉はいっきにいれてさっくり混ぜる。だいたいまざったら手でこねる。
3
記事をラップに包んで冷蔵庫で30分程度寝かせる。
4
クッキングシートで生地をクッキーより分厚目の5ミリぐらいにのばして、フォークで穴をあける。170度で15分焼く。
5
キャラメル生地( ´ー`)
小鍋にアーモンドスライス以外を入れて弱火にする。キャラメルが溶けてきてグツグツなったらアーモンドスライスを入れてさっと混ぜて火をとめる。
6
生地が焼きあがったらオーブンからとりだしてキャラメル生地を流す。190度で15分焼く。
7
少し冷めてから裏返して適当にカットする。逆さにすることでアーモンドがわれません!
ポイント

冷めきるまえに、粗熱が取れたら切りましょう!めっちゃおいしいですよ〜(。・ω・。)

みんなの投稿 (1)
バレンタインにつくりました( ´ー`)おいしい!
もぐもぐ! (14)