• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/24
  • 184

賄いペペロンチーノ♪

みんなの投稿 (20)
みじん切りのニンニクのペペロンチーノ♪

これが二番目にガーリック感が薄い♪
おれはペペならこれかな♪(*´ー`*)
Yuki から Kaz.
あたしも中間でこれが美味しかった(*≧∀≦*)♪

すりおろしニンニクは、、、、

ヤバかった(笑)
Kaz. から Yuki
ニンニク臭がぷんぷんだべ?(* ̄ー ̄)ワラ

やっぱ料理はバランスだよな(*´ー`*)
Yuki から Kaz.
これ、、、明日のトイレが、、、

便器が泣く(笑)

店のトイレでしようかしら(笑)
Kaz. から Yuki
まぁ、刺激物には色々リスクがあるからほどほどにな( ̄ー ̄)ワラ
Yuki から Kaz.
賄いペペロンチーノなのに、、、、

メニューにペペロンチーノがないってゆぅね(笑)

会長は、昔どこかのお店で働いてたの??
Kaz. から Yuki
ペペは難しいからなぁ…( ´△`)

同業者が偵察に往くときは必ずペペを食べて腕を見るんよ(* ̄ー ̄)

シンプルなペペを食べればどのくらいの力量かわかるからね(`ー´ゞ-☆

腕の無いお店だと味の素で味付けしてる所もあるぞ( ´△`)


え?僕ですか?ただのしがないナメコ職人ですが...

まぁね、昔イタリアンのシェフしてたよv(・∀・*)
Yuki から Kaz.
おんなじ事、うちのシェフ君も言ってた!!(。・x・)ゞ

ペペは力量が出るから、ペペが旨い店は、何を食べても旨いってΣ(゜Д゜)

あたしも家で作っても、なーんかもの足りなかったり、上手に作れなくて(´・ω・`)

やっぱり元シェフだったんだね(*^^*)

あの料理上手なところをみると、絶対そうだ!!って思ってた(*≧∀≦*)
Kaz. から Yuki
おれ、パスタは茹汁で味付けるんよ(*´ー`*)

パスタだけ食べても味がする位の塩で茹でて、ソースには軽くしか味付けしないんよ、そうすると噛んでるうちに味が出てくるから味が立体的に感じるんよ(*´ω`*)

味の無いパスタを食べるとするとソースにガッツリ味を入れないと薄く感じるんよ、そうするとパスタとソースの味に差が出てくるから違和感を感じちゃうんよね( ´△`)

家でパスタを作る時は3~5%の塩で茹でてるよ♪ヾ(@゜▽゜@)ノ
Yuki から Kaz.
あたしも同じく、ゆで汁で塩分は味付けなんだけど、、、、、

どうやら、その茹で汁が、エライしょっぱい時があって、、、、、、


チーーーーン( TДT)てなる時がある(笑)

ゆで汁を3%から5%にするのって、、

計ってたりするーー??(´・ω・`)
Kaz. から Yuki
初めて使う鍋に対しては計って、次からは感覚だけどね(*´ω`*)ワラ

でも、茹でる前に茹で汁の味見するろ?(*´ー`*)

因みに、おれはカリスマを目指してたので調理師免許は持ってません(`ー´ゞ-☆ワラ
あ、因みに銚子のイタリアンに呼ばれてシェフやってた事もあるよ( ̄ー ̄)

今はそのお店無いけどさ(* ̄ー ̄)ワラ
Yuki から Kaz.
会長!!

オイラ、、、茹で汁の味見、、、

してなかったぁーーーー( TДT)

やっぱり計るんだね!!Σ(゜Д゜)

よし!!次からは味見をしてみよぅ!!♪

銚子かぁー(*≧∀≦*)

海沿いのイタリアンとか、、、

やっぱり、、会長は、、、

チャ○かったーー(*≧∀≦*)(笑)
Kaz. から Yuki
そこ、一番大事だから( ̄ー ̄)ワラ

つか、おれちゃらいんかなぁ?( ´△`)

良く言われるけど何がちゃらいのか自分ではわからんくて(* ̄ー ̄)


さて、今日は一人で何食べようかな♪ヽ(・∀・)ノ
Yuki から Kaz.
オイラもなぜに会長がチャラいのか、わからんーー( TДT)

一人で食べるにょ??

家族で食べないのー??(´・ω・`)

我が家は今日は、初鰹のカルパッチョだよーー(*^^*)
おれ、半単身赴任だからSDのやつほぼ一人で食べてんだけど...( ̄ー ̄)ワラ

鰹食いたいなぁ…( ´△`)

買い物しないで帰ってきて、もう飲んでしまったからあるもので食べなきゃ(~O~;)
Yuki から Kaz.
マジか!!(´・ω・`)

それは寂しいよね(´・ω・`)

大丈夫!!マサル酒がいるよ!!★(笑)

酔った〆に、、、効きそうなものを後でアップしちゃる(*≧∀≦*)
Kaz. から Yuki
了解( ̄ー ̄)

楽しみにマサル酒飲んでるよ♪(*´ω`*)
Yuki から Kaz.
へぃ!お待っとさん♪(笑)
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)