SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これが二番目にガーリック感が薄い♪
すりおろしニンニクは、、、、
ヤバかった(笑)
やっぱ料理はバランスだよな(*´ー`*)
便器が泣く(笑)
店のトイレでしようかしら(笑)
メニューにペペロンチーノがないってゆぅね(笑)
会長は、昔どこかのお店で働いてたの??
同業者が偵察に往くときは必ずペペを食べて腕を見るんよ(* ̄ー ̄)
シンプルなペペを食べればどのくらいの力量かわかるからね(`ー´ゞ-☆
腕の無いお店だと味の素で味付けしてる所もあるぞ( ´△`)
え?僕ですか?ただのしがないナメコ職人ですが...
まぁね、昔イタリアンのシェフしてたよv(・∀・*)
ペペは力量が出るから、ペペが旨い店は、何を食べても旨いってΣ(゜Д゜)
あたしも家で作っても、なーんかもの足りなかったり、上手に作れなくて(´・ω・`)
やっぱり元シェフだったんだね(*^^*)
あの料理上手なところをみると、絶対そうだ!!って思ってた(*≧∀≦*)
パスタだけ食べても味がする位の塩で茹でて、ソースには軽くしか味付けしないんよ、そうすると噛んでるうちに味が出てくるから味が立体的に感じるんよ(*´ω`*)
味の無いパスタを食べるとするとソースにガッツリ味を入れないと薄く感じるんよ、そうするとパスタとソースの味に差が出てくるから違和感を感じちゃうんよね( ´△`)
家でパスタを作る時は3~5%の塩で茹でてるよ♪ヾ(@゜▽゜@)ノ
どうやら、その茹で汁が、エライしょっぱい時があって、、、、、、
チーーーーン( TДT)てなる時がある(笑)
ゆで汁を3%から5%にするのって、、
計ってたりするーー??(´・ω・`)
でも、茹でる前に茹で汁の味見するろ?(*´ー`*)
因みに、おれはカリスマを目指してたので調理師免許は持ってません(`ー´ゞ-☆ワラ
今はそのお店無いけどさ(* ̄ー ̄)ワラ
オイラ、、、茹で汁の味見、、、
してなかったぁーーーー( TДT)
やっぱり計るんだね!!Σ(゜Д゜)
よし!!次からは味見をしてみよぅ!!♪
銚子かぁー(*≧∀≦*)
海沿いのイタリアンとか、、、
やっぱり、、会長は、、、
チャ○かったーー(*≧∀≦*)(笑)
つか、おれちゃらいんかなぁ?( ´△`)
良く言われるけど何がちゃらいのか自分ではわからんくて(* ̄ー ̄)
さて、今日は一人で何食べようかな♪ヽ(・∀・)ノ
一人で食べるにょ??
家族で食べないのー??(´・ω・`)
我が家は今日は、初鰹のカルパッチョだよーー(*^^*)
鰹食いたいなぁ…( ´△`)
買い物しないで帰ってきて、もう飲んでしまったからあるもので食べなきゃ(~O~;)
それは寂しいよね(´・ω・`)
大丈夫!!マサル酒がいるよ!!★(笑)
酔った〆に、、、効きそうなものを後でアップしちゃる(*≧∀≦*)
楽しみにマサル酒飲んでるよ♪(*´ω`*)