• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/12/25
  • 911

レモンガーリックのハーブローストチキン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
いつもと違う丸鶏のローストをしたくて考えました晩ごはん
🔔レモンガーリックローストチキン
🔸マッシュルームカマンベールソース
🔸グレイビーソース
🔸りんごソース(←写真無し)
🔔ブイヤベース
🔔ローストポテトとブロッコリー


今年のチキンは、
レモン、オレガノ、タイム、ブラックペッパーを中心に他モロモロと、白ワインと蜂蜜と
一緒に漬けこんで🍋✨

ブイヤベースは多めに作って
明日、シーフードカレーに🍛✨
そちらもとっても楽しみです🧡

ブイヤベースは渡り蟹、ハマグリ、小さなホタテ、
カワハギ、タラ、大きな海老と、ネギ、白菜の鍋セットを使って🔥✨ 。
白菜もネギもみじん切りにして、
玉ねぎとセロリ、ニンニクも足して✨
何故今まで気付かなかったのか😂🔥 すごく美味しいブイヤベースになりました🧡

皆様、良いクリスマスを🎄🎅🎁✨



。 。 。 。 。 #晩ごはん #丸鶏 #ローストチキン #オーブン料理 #ブイヤベース #クリスマス #ハマグリ #海老 #簡単料理#カニ #staub #カマンベールチーズ #クリスマスディナー#鶏肉
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)